QU'EST-CE QUE L'INOX TRIPLY ?

QU'EST-CE QUE L'INOX TRIPLY ?

On entend souvent parler d’inox triply, d’inox multicouches ou triple épaisseur… Ces appellations font référence à la même chose. Mais pour plus de clarté, nous vous exposons ci-dessous ce qu’il faut retenir à ce sujet.

L'INOX TRIPLY, DÉFINITION                        

L’acier inoxydable triply est composé, comme son nom l’indique, de trois épaisseurs.

La couche intérieure, sans doute la plus importante car au contact de vos aliments lors de la cuisson, est en inox 18/10. L’inox 18/10 est un inox composé de 18% de chrome et de 10% de nickel. Il est le matériau le plus sain car il permet de conserver les qualités nutritionnelles de vos aliments lors de la cuisson.

La couche intermédiaire est en aluminium. Elle permet d’assurer une montée en température rapide et homogène de vos ustensiles. Contrairement à d’autres ustensiles, ce n’est pas que le centre qui chauffera mais l’entièreté de votre ustensile. Pas d’inquiétude à avoir concernant le manche cependant. Le fait qu’il soit riveté et creux à l’intérieur l’empêchera de chauffer une fois l’ustensile placé sur sa source de chaleur.

Enfin, la dernière couche (extérieure) est une couche en acier inoxydable qui permet de rendre votre ustensile compatible avec tous les feux dont l’induction.

L'INOX TRIPLY, LES AVANTAGES

Pour faire simple, l’acier inoxydable triply offre différents avantages :

  • Résistance : L’inox est un matériau résistant qui promet une longévité à votre ustensile. Vous n’aurez pas besoin de renouveler votre batterie tous les 4 ans.
  • Sain : Sans revêtement antiadhésif, les ustensiles en acier inoxydable ne se détériorent pas et ne perdent pas de micro particules lors de la cuisson de vos aliments. Pas de risque de transfert de particules et donc moins de risque pour votre santé ou pour l’environnement.
  • Facilité d’entretien : Pas grand-chose à faire ni à savoir pour entretenir ses ustensiles en inox. Quelques bons réflexes peuvent toutefois aider pour les conserver en meilleur état et plus longtemps (on vous en parle ici).

LE CHOIX DE BATELL

Chez Batell, nous avions sincèrement à cœur de pouvoir offrir des ustensiles de cuisson sains pour le corps et l’environnement. Face aux polémiques relatives aux revêtements antiadhérents et à l’utilisation des PFOA, PFAS ou du Téflon dans les revêtements, le choix de la neutralité (et de la qualité bien sûr) nous a paru comme une évidence !

Nous espérons donc que vous trouverez du plaisir à cuisiner dans nos ustensiles !

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