EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

SÉSAME

Identité - Le sésame est une graine extrêmement nutritive.

L’huile des graines est aussi utilisée en cuisine et a une forte teneur en vitamine E. Elle possède l’avantage de ne contenir aucun cholestérol.

Utilisation -  Le sésame est répandu dans la cuisine japonaise, chinoise et moyen-orientale. Il est aussi utilisé pour garnir les pains, ou biscuits.

Il sert aussi pour faire du tahini, une pâte composée de graines de sésame moulues.

Vous pouvez aussi les faire griller et sécher avant de les utiliser.

Saupoudrez-en sur les tomates, les pommes de terre au four, le fromage à la crème, les salades de légumes ou de fruits et sur les salades mélangées.

SÉSAME

Identité - Le sésame est une graine extrêmement nutritive.

L’huile des graines est aussi utilisée en cuisine et a une forte teneur en vitamine E. Elle possède l’avantage de ne contenir aucun cholestérol.

Utilisation -  Le sésame est répandu dans la cuisine japonaise, chinoise et moyen-orientale. Il est aussi utilisé pour garnir les pains, ou biscuits.

Il sert aussi pour faire du tahini, une pâte composée de graines de sésame moulues.

Vous pouvez aussi les faire griller et sécher avant de les utiliser.

Saupoudrez-en sur les tomates, les pommes de terre au four, le fromage à la crème, les salades de légumes ou de fruits et sur les salades mélangées.