EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

ROMARIN

Identité - Appelé aussi herbe aux couronnes.

Le romarin est une épice qui a une grande saveur. Ses feuilles ressemblent à des fines aiguilles.

Le romarin est reconnu pour ses vertus antispasmodiques et stimulantes. Il est aussi efficace pour lutter contre les problèmes digestifs.

Existe frais ou séché.

Utilisation - Le romarin accompagne bien les grillades et salades.

Il permettra aussi de relever le goût de vos viandes et surtout du poulet.

Il est aussi excellent servi avec des légumes comme les carottes, la courge, les haricots et les pommes de terre (mettez en quelques feuilles dessus avant de les mettre au four par exemple).

On le retrouve beaucoup dans les plats de pâtes en tant qu’épice et garniture.

ROMARIN

Identité - Appelé aussi herbe aux couronnes.

Le romarin est une épice qui a une grande saveur. Ses feuilles ressemblent à des fines aiguilles.

Le romarin est reconnu pour ses vertus antispasmodiques et stimulantes. Il est aussi efficace pour lutter contre les problèmes digestifs.

Existe frais ou séché.

Utilisation - Le romarin accompagne bien les grillades et salades.

Il permettra aussi de relever le goût de vos viandes et surtout du poulet.

Il est aussi excellent servi avec des légumes comme les carottes, la courge, les haricots et les pommes de terre (mettez en quelques feuilles dessus avant de les mettre au four par exemple).

On le retrouve beaucoup dans les plats de pâtes en tant qu’épice et garniture.