EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité
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Identité - Le paprika est obtenu à la suite de la déshydratation du piment rouge. Il est ensuite moulu et réduit en poudre.
Le paprika est aussi un digestif riche en vitamine C.
Existe sous plusieurs variétés : piment hongrois (goût plus fort et riche) et espagnol (plus doux). Aucune variété n’est réellement épicée.
Utilisation - Il sert à donner la saveur mais peut aussi constituer une garniture. Il peut être mis sur de la volaille, dans des ragoûts, les œufs ou les légumes.
Il est aussi très souvent utilisé dans le couscous.
Conservez le paprika loin de la chaleur et de la lumière pour qu’il conserve ses arômes le plus longtemps possible.
Vous pouvez aussi faire une sauce à base d’huile, d’ail et de paprika pour accompagner vos pommes de terre.
Identité - Le paprika est obtenu à la suite de la déshydratation du piment rouge. Il est ensuite moulu et réduit en poudre.
Le paprika est aussi un digestif riche en vitamine C.
Existe sous plusieurs variétés : piment hongrois (goût plus fort et riche) et espagnol (plus doux). Aucune variété n’est réellement épicée.
Utilisation - Il sert à donner la saveur mais peut aussi constituer une garniture. Il peut être mis sur de la volaille, dans des ragoûts, les œufs ou les légumes.
Il est aussi très souvent utilisé dans le couscous.
Conservez le paprika loin de la chaleur et de la lumière pour qu’il conserve ses arômes le plus longtemps possible.
Vous pouvez aussi faire une sauce à base d’huile, d’ail et de paprika pour accompagner vos pommes de terre.
