EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

MUSCADE

Identité - La muscade est le fruit du muscadier et renferme une noix utilisée comme épice. Existe entière ou moulue, elle est connue pour ses propriétés digestives et stimulantes.

Elle présente un goût de noix et de cannelle.

Utilisation - Elle peut être cuisinée avec différents types de viande (on pense notamment au veau, au bœuf, au poulet, ou encore à l’agneau).

Elle est souvent utilisée dans les plats sucrés et épicés.

Elle se marie parfaitement bien avec les courges et les patates douces confites, ou encore les épinards, les haricots verts, les aubergines ou les oignons.

Vous pouvez aussi en ajouter sur un gratin de pomme de terre ou sur des tartes sucrées.

MUSCADE

Identité - La muscade est le fruit du muscadier et renferme une noix utilisée comme épice. Existe entière ou moulue, elle est connue pour ses propriétés digestives et stimulantes.

Elle présente un goût de noix et de cannelle.

Utilisation - Elle peut être cuisinée avec différents types de viande (on pense notamment au veau, au bœuf, au poulet, ou encore à l’agneau).

Elle est souvent utilisée dans les plats sucrés et épicés.

Elle se marie parfaitement bien avec les courges et les patates douces confites, ou encore les épinards, les haricots verts, les aubergines ou les oignons.

Vous pouvez aussi en ajouter sur un gratin de pomme de terre ou sur des tartes sucrées.