Mohamed Cheikh
Origines d'une passion
Mohamed Cheikh a toujours été passionné par la cuisine. C'est sa grand-mère qui lui transmet le goût des bonnes choses. C'est aussi une transmission passant par les saveurs et les épices, empreintes de ses origines algériennes. Il le sait, il deviendra chef.
En 2008, il fait son entrée à l'école hôtelière de Sucy en Brie avec ambition et volonté.
Depuis, il n'a cessé d'enchainer les expériences au sein des plus beaux établissements français.
Tendre la main
L'Altruisme
Mohamed Cheikh donne une grande importance à être présent et aider ceux dans le besoin. Au delà de nourrir, la nourriture rassemble, crée des moments de vie que le Chef s'efforce de partager dès qu'il le peut aux côtés d'associations. Une manière de garder les pieds sur terre, dit-il.
Une générosité altruiste qui fait partie intégrante de sa démarche. Que ce soit en cuisinant des dîners pour les plus démunis au Refettorio à Paris, en visitant les hôpitaux pour enfants avec Cékedubonheur ou en participant à la semaine du goût pour aider les plus jeunes, Mohamed Cheikh tente de donner aux autres ce que la vie lui à offert.
Récemment, il pris part à un voyage humanitaire en Côte d’Ivoire afin de construire des puits pour un village.
Le métier de chef consistant à offrir du bonheur, il est important de n’oublier personne.