EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

MACIS

Identité - Le macis provient du même arbre que celui de la
muscade. Le macis constitue plus précisément l’enveloppe extérieure qui entoure la noix de muscade. Il est de couleur rouge mais tend vers le orange lorsqu’il sèche.  

Il a des saveurs de cannelle et de poivre et un goût plus prononcé que la muscade.

Existe en lame entières ou moulu.

Utilisation - On peut utiliser du macis ou de la muscade sans grande conséquence sur sa recette bien que le macis soit plus sucré.

Vous pouvez en mettre dans vos biscuits, poudings et beignets.

Le macis se marie parfaitement aux pâtés au poulet, aux sauces pour les légumes ainsi que les soupes.

MACIS

Identité - Le macis provient du même arbre que celui de la
muscade. Le macis constitue plus précisément l’enveloppe extérieure qui entoure la noix de muscade. Il est de couleur rouge mais tend vers le orange lorsqu’il sèche.  

Il a des saveurs de cannelle et de poivre et un goût plus prononcé que la muscade.

Existe en lame entières ou moulu.

Utilisation - On peut utiliser du macis ou de la muscade sans grande conséquence sur sa recette bien que le macis soit plus sucré.

Vous pouvez en mettre dans vos biscuits, poudings et beignets.

Le macis se marie parfaitement aux pâtés au poulet, aux sauces pour les légumes ainsi que les soupes.