EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

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FENOUIL

Identité - Existe en graines, fraîches et entières, ou séchées et moulues. Son goût est proche de celui de la réglisse.

Utilisation - Elle est surnommée l’épice du poisson en raison de son utilisation répandue avec tous types de poissons.

En présence de la plante dans son ensemble, nous vous recommandons de mettre les longues branches sur le charbon lorsque vous faites griller du poisson.

Il est aussi possible de tremper les bases des branches fraîches dans de l’huile d’olive comme amuse-gueule. Le fenouil peut aussi être utilisé dans la préparation de boulettes de viandes, les rôtis de porc et la sauce à spaghetti.

Les graines, quant à elles, seront plutôt utilisées pour cuisiner les lentilles, le chou, le céleri ou encore les pommes de terre et la choucroute. Elles peuvent même servir à garnir les pains et les petits pains, ou sucrer les tartes aux pommes, les biscuits et les gâteaux.

FENOUIL

Identité - Existe en graines, fraîches et entières, ou séchées et moulues. Son goût est proche de celui de la réglisse.

Utilisation - Elle est surnommée l’épice du poisson en raison de son utilisation répandue avec tous types de poissons.

En présence de la plante dans son ensemble, nous vous recommandons de mettre les longues branches sur le charbon lorsque vous faites griller du poisson.

Il est aussi possible de tremper les bases des branches fraîches dans de l’huile d’olive comme amuse-gueule. Le fenouil peut aussi être utilisé dans la préparation de boulettes de viandes, les rôtis de porc et la sauce à spaghetti.

Les graines, quant à elles, seront plutôt utilisées pour cuisiner les lentilles, le chou, le céleri ou encore les pommes de terre et la choucroute. Elles peuvent même servir à garnir les pains et les petits pains, ou sucrer les tartes aux pommes, les biscuits et les gâteaux.