EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

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CURRY

Identité - Originaire d'Inde, il constitue la base de la cuisine indienne.

Le curry désigne communément des plats à base de viandes, de poissons ou de légumes. Le curry constitue un mélange d'épices : cannelle, coriandre, cumin, curcuma, poivre, cardamome, gingembre, muscade et clou de girofle.

Le curry est doux en goût bien que parfois légèrement piquant.

Existe sous forme de pâte ou de poudre.

Utilisation - Le curry peut être utilisé pour une préparation d’œufs cocotte, en le mélangeant à de la crème fraîche mais aussi mixé avec du yaourt pour une marinade épicée à déguster avec du saumon ou du maquereau. Vous pouvez aussi en saupoudrez sur une salade de pommes de terre.

CURRY

Identité - Originaire d'Inde, il constitue la base de la cuisine indienne.

Le curry désigne communément des plats à base de viandes, de poissons ou de légumes. Le curry constitue un mélange d'épices : cannelle, coriandre, cumin, curcuma, poivre, cardamome, gingembre, muscade et clou de girofle.

Le curry est doux en goût bien que parfois légèrement piquant.

Existe sous forme de pâte ou de poudre.

Utilisation - Le curry peut être utilisé pour une préparation d’œufs cocotte, en le mélangeant à de la crème fraîche mais aussi mixé avec du yaourt pour une marinade épicée à déguster avec du saumon ou du maquereau. Vous pouvez aussi en saupoudrez sur une salade de pommes de terre.