EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité
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Identité - De la famille du gingembre.
Nommé safran des Indes en raison de son pouvoir colorant, le curcuma provient du rhizome d'une plante ornementale. Avant de pouvoir être commercialisée, cette partie de la plante est nettoyée, cuite, grattée et séchée, et transformée en poudre ou en morceaux. Le curcuma est un antioxydant puissant qui permet de traiter les troubles digestifs et les ulcères gastriques.
Utilisation - Le curcuma sert à parfumer le riz, les pommes de
terre, et les plats à base de légumes. Il sert aussi à assaisonner les soupes et les plats mijotés à base de viande.
Identité - De la famille du gingembre.
Nommé safran des Indes en raison de son pouvoir colorant, le curcuma provient du rhizome d'une plante ornementale. Avant de pouvoir être commercialisée, cette partie de la plante est nettoyée, cuite, grattée et séchée, et transformée en poudre ou en morceaux. Le curcuma est un antioxydant puissant qui permet de traiter les troubles digestifs et les ulcères gastriques.
Utilisation - Le curcuma sert à parfumer le riz, les pommes de
terre, et les plats à base de légumes. Il sert aussi à assaisonner les soupes et les plats mijotés à base de viande.
