EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

CUMIN

Identité - Le cumin est une épice au goût rehaussé. Digestif et diurétique, on le retrouve souvent comme composant des tisanes.

Existe en grains entiers ou moulus.

Utilisation - On l’utilise dans les currys et le chili con carne, mais aussi dans les plats à base de bœuf, les rôtis de porc, les marinades de poulet, les salades de légumes, les plats de chou, ou encore dans les préparations à base d’haricots noirs et aux biscuits au beurre. Il est aussi très présent pour la préparation de tajine et de couscous.

Attention toutefois à ne pas le mélanger avec d’autres saveurs car il ne supporte pas bien les mélanges. Et mettez de petites quantités en raison de son goût prononcé.

CUMIN

Identité - Le cumin est une épice au goût rehaussé. Digestif et diurétique, on le retrouve souvent comme composant des tisanes.

Existe en grains entiers ou moulus.

Utilisation - On l’utilise dans les currys et le chili con carne, mais aussi dans les plats à base de bœuf, les rôtis de porc, les marinades de poulet, les salades de légumes, les plats de chou, ou encore dans les préparations à base d’haricots noirs et aux biscuits au beurre. Il est aussi très présent pour la préparation de tajine et de couscous.

Attention toutefois à ne pas le mélanger avec d’autres saveurs car il ne supporte pas bien les mélanges. Et mettez de petites quantités en raison de son goût prononcé.