EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité
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Identité - Le clou de girofle est un bouton de fleurs séchées du giroflier, un arbre sempervirent odorant. Il fait partie du « groupe des quatre » avec la cannelle, la muscade et le poivre.
Ils dévoilent une saveur tenace, âcre et piquante. Les clous de girofle sont reconnus comme des analgésiques et sont utilisés pour entretenir son hygiène dentaire.
Existe sous forme moulue ou entier.
Utilisation - On a tendance à mettre des clous de girofle entier dans les rôtis, avec le porc et le jambon ainsi que dans les ragoûts. Ils permettent de parfumer les bouillons et vinaigrette.
Dans la viande hachée, les betteraves, les patates douces, les oignons et les courges, on privilégiera l’utilisation de clous de girofle moulus.
Il est possible de le piquer dans un oignon pour venir parfumer les viandes pochées.
On peut aussi y avoir recours pour les fruits, les jus ou encore les sirops.
Identité - Le clou de girofle est un bouton de fleurs séchées du giroflier, un arbre sempervirent odorant. Il fait partie du « groupe des quatre » avec la cannelle, la muscade et le poivre.
Ils dévoilent une saveur tenace, âcre et piquante. Les clous de girofle sont reconnus comme des analgésiques et sont utilisés pour entretenir son hygiène dentaire.
Existe sous forme moulue ou entier.
Utilisation - On a tendance à mettre des clous de girofle entier dans les rôtis, avec le porc et le jambon ainsi que dans les ragoûts. Ils permettent de parfumer les bouillons et vinaigrette.
Dans la viande hachée, les betteraves, les patates douces, les oignons et les courges, on privilégiera l’utilisation de clous de girofle moulus.
Il est possible de le piquer dans un oignon pour venir parfumer les viandes pochées.
On peut aussi y avoir recours pour les fruits, les jus ou encore les sirops.
