EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

Retour

CARDAMONE

Identité - Cette épice qui ressemble au gingembre est un fruit séché de couleur verte. Elle est reconnue pour ses propriétés antispasmodiques et est l'un des plus puissants stimulants digestifs.

Elle existe en grains entiers avec la gousse, en grains entiers ou moulus.

Utilisation  - Pour vos préparations, vous pourrez aussi écraser légèrement la gousse, qui se désintégrera pendant la cuisson. Attention toutefois car elle perd de sa saveur quand elle est exposée à l’air.

Elle se marie très bien dans les marinades, sur le chou ou les carottes et dans les salades de fruits avec agrumes.

La cardamone aromatise le thé et le café en Afrique du nord et elle se retrouve en Europe dans les desserts comme les crèmes ou les glaces.

CARDAMONE

Identité - Cette épice qui ressemble au gingembre est un fruit séché de couleur verte. Elle est reconnue pour ses propriétés antispasmodiques et est l'un des plus puissants stimulants digestifs.

Elle existe en grains entiers avec la gousse, en grains entiers ou moulus.

Utilisation  - Pour vos préparations, vous pourrez aussi écraser légèrement la gousse, qui se désintégrera pendant la cuisson. Attention toutefois car elle perd de sa saveur quand elle est exposée à l’air.

Elle se marie très bien dans les marinades, sur le chou ou les carottes et dans les salades de fruits avec agrumes.

La cardamone aromatise le thé et le café en Afrique du nord et elle se retrouve en Europe dans les desserts comme les crèmes ou les glaces.