EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

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CANNELLE

Identité - La cannelle est une épice sucrée prélevée sur l'écorce intérieure du cannelier de Ceylan. Elle est ensuite séchée avant d’être vendue sous forme de poudre, en bâtonnets ou en huile essentielle. On l'apprécie pour stimuler la digestion.

Utilisation - La cannelle se marie bien avec les fruits et dans les plats à base de viande. Elle permet aussi de moins sucrer un fruit ou un dessert grâce à une petite pincée.

Pour les plats mijotés, la cannelle limite l’apport en graisse et en sel.

Elle est aussi appréciée dans les boissons chaudes ou les compotes faites maison.

CANNELLE

Identité - La cannelle est une épice sucrée prélevée sur l'écorce intérieure du cannelier de Ceylan. Elle est ensuite séchée avant d’être vendue sous forme de poudre, en bâtonnets ou en huile essentielle. On l'apprécie pour stimuler la digestion.

Utilisation - La cannelle se marie bien avec les fruits et dans les plats à base de viande. Elle permet aussi de moins sucrer un fruit ou un dessert grâce à une petite pincée.

Pour les plats mijotés, la cannelle limite l’apport en graisse et en sel.

Elle est aussi appréciée dans les boissons chaudes ou les compotes faites maison.