EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

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BASILIC

Identité - Le basilic existe sous des formes variées : en feuille ou en poudre, parfumé à la cannelle, à l’anis ou au citron. C’est l’herbe à tomate par excellence !

Consommé frais ou déshydraté, le basilic est plein de vitamine C et vitamine A.

Utilisation - On l’utilise surtout pour la cuisine méditerranéenne
et italienne. Dans le pesto, les soupes aux tomates, les viandes épicées, les salades de pommes de terre, mais aussi dans les plats à base de poisson et les fruits de mer. Vous pouvez aussi en mettre une pincée dans une sauce légère pour accompagner votre saumon.

Certains amateurs de basilic en mettent aussi avec les fruits comme la fraise.

Si vous êtes amateurs de barbecue en été, sachez que vous pourrez déposer du basilic sur les braises après avoir cuit votre viande pour tenir les moustiques éloignés pendant votre repas pour manger en toute sérénité.

BASILIC

Identité - Le basilic existe sous des formes variées : en feuille ou en poudre, parfumé à la cannelle, à l’anis ou au citron. C’est l’herbe à tomate par excellence !

Consommé frais ou déshydraté, le basilic est plein de vitamine C et vitamine A.

Utilisation - On l’utilise surtout pour la cuisine méditerranéenne
et italienne. Dans le pesto, les soupes aux tomates, les viandes épicées, les salades de pommes de terre, mais aussi dans les plats à base de poisson et les fruits de mer. Vous pouvez aussi en mettre une pincée dans une sauce légère pour accompagner votre saumon.

Certains amateurs de basilic en mettent aussi avec les fruits comme la fraise.

Si vous êtes amateurs de barbecue en été, sachez que vous pourrez déposer du basilic sur les braises après avoir cuit votre viande pour tenir les moustiques éloignés pendant votre repas pour manger en toute sérénité.