EPICES & FINES HERBES - Fiche d'identité

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ANIS ÉTOILÉE

Identité - Aussi appelée Badiane Chinoise, cette épice provient du fruit en étoile séchée d’un petit arbre sempervirent natif du sud de la Chine et du Viet Nam.

L’erreur est commune mais cette épice n’a pas de lien avec l’anis bien que son goût puisse présenter quelques similitudes.

Elle est réputée pour apaiser les migraines et les vomissements.

Existe en forme entière ou moulue.

Utilisation - Elle peut être utilisée pour la cuisson de plats à base de porc et de canard chinois et soupes vietnamiennes au bœuf et aux nouilles et pour rehausser le goût des sauces.

En général, elle a la vertu de parfumer les marinades, les pâtisseries et les salades de fruits.

Si vous décidez de l’utiliser en guise de décoration en la posant en entier, ne la mangez pas car elles peuvent provoquer des brûlures au niveau de la gorge.

ANIS ÉTOILÉE

Identité - Aussi appelée Badiane Chinoise, cette épice provient du fruit en étoile séchée d’un petit arbre sempervirent natif du sud de la Chine et du Viet Nam.

L’erreur est commune mais cette épice n’a pas de lien avec l’anis bien que son goût puisse présenter quelques similitudes.

Elle est réputée pour apaiser les migraines et les vomissements.

Existe en forme entière ou moulue.

Utilisation - Elle peut être utilisée pour la cuisson de plats à base de porc et de canard chinois et soupes vietnamiennes au bœuf et aux nouilles et pour rehausser le goût des sauces.

En général, elle a la vertu de parfumer les marinades, les pâtisseries et les salades de fruits.

Si vous décidez de l’utiliser en guise de décoration en la posant en entier, ne la mangez pas car elles peuvent provoquer des brûlures au niveau de la gorge.